よ~り よ~り てぃだ かんかん  kazemaru便り 

"奄美発 kazemaruで航海 vol.2"





面白コラボ


面白い、ビールをいただきました。

製造元は島根県松江市にある「松江地ビール・ビアへるん」で、
徳之島産の純黒糖を原料として使用している地ビールなんです。
名前は「黒糖インペリアル・スタウト」。

濃いぞーと言われていましたが、
飲んでみると確かに濃厚!

匂いはビールなんだけど、味はとにかく独特でした。
最初にふわっとくる甘さは黒糖の味でしょうか?

アルコール8.5%で、いつものよういぐいぐい飲むと危険です。

黒糖インペリアル・スタウト


徳之島産の純黒糖は富田酒造の「ま~らん舟」の原料にもなっているらしいですよ。
(ま~らん舟、私もファンです♪)
徳之島の黒糖と松江の地ビール、どこで繋がったのかはわかりませんが
面白いコラボです。



  1. その他
  2. | コメント本文:0
  3. :: 2013/09/22(Sun)
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